八日市場の特産品
HOME宿泊
MAP



 落花せんべい

 地元特産の良質落花生を主原料とし、
八日市場の菓子職人が心をこめて焼き上
げた伝統ある銘菓です。千葉県を代表す
る銘菓として人気があります。

初夢漬け
 
 精選した秋ナスを湯煮、そして砂糖づけに
して、さらに砂糖を雪のように振りかけた伝統
ある銘菓です。「一富士、ニ鷹、三なすび」の
初夢の縁起にあやかって命名され、正月に
は欠かせません。
大浦ごぼう

 八日市場市大浦地区でのみ栽培されてい
る門外不出の巨大ごぼう。 直径20cm、長さ
1mにも及び、精神料理の材料として成田山
新勝寺に奉納されています。
大浦ゴボウは
1999年2月18日
NHK
放送されました。
詳しくはバナー広告
大関写真館の産業
に解説されています。


ハスとセリ

 正月にわ欠かせないハスとセリは八日市
場の隠れた特産品です。 駅周辺で生産さ
れており、厳寒の水田における収穫風景は、
師走の風物詩として有名です。

back